Nos formations

Boucherie / Artisanat

  • Formation Gestion carcasse – Les bases : Apprendre ou perfectionner la découpe des carcasses et la gestion des pièces découpées.
  • Formation Gestion carcasse – Avancé : Perfectionner la découpe des carcasses et la revalorisation des morceaux difficiles à vendre selon les saisons.
  • Formation Produits élaborés : Boostez vos ventes et vos marges en élargissant votre offre avec des recettes créatives et tendances.
  • Formation charcutière : Apprendre ou perfectionner la fabrication des produits de charcuterie : frais, sec et cuits.
  • Formation Perfectionnement des techniques de vente : Achalander sa vitrine, apprendre à identifier le besoin d’un client, réaliser des ventes complémentaires,etc.


*Pour toutes demandes de formations personnalisées, veuillez nous contacter.

Qualité / Hygiène

  • Formation hygiène : Rappel des bonnes pratiques d’hygiène conformément au Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) du métier.
  • Formation HACCP : Être capable d’analyser les dangers en matière de sécurité alimentaire (CCP, PrPO, etc).

*Pour toutes demandes de formations personnalisées, veuillez nous contacter.

Conseil & Administration

  • Mise à jour dossier Agrément sanitaire : Nous mettons votre dossier à jour à la suite de changement d’activité ou autres.
  • Elaboration/ Mise à jour de fiche technique : Récolte des données fournisseurs (Certificat Alimentaire + Essais en laboratoire) + conception d’une fiche à la charte graphique demandée.
  • Elaboration de fiche recette : Prise de photo produits finis et mise en page d’une fiche recette à votre charte
  • Elaboration de fiche de production : Elaboration d’une fiche de production pratique pour votre quotidien et point réglementaire à tenir
  • Elaboration de protocole de nettoyage : Elaboration de fiche respectant le process
    TIAC en fonction de vos produits d’entretien utilisés + récolte des FDS (règlementaires)
  • Mise à jour de votre DUERP (document unique d’évaluation des risques professionnels) : Visite de l’entreprise avec constat de toutes les activités faites + photo au besoin + Rédaction du DUERP et vérification par la direction.
  • Elaboration d’étiquette selon l’INCO : Conception d’étiquette avec les minimums requis par la réglementation.

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